搜尋

答案在這裡-1運動與筋膜

植物是假的、馬也是假的,但是灰塵是真的、看到景象覺得輕鬆的人也是真的~



Ans:通常對一件事情,我們都會去追求它的真理與邏輯,但其實有些事情卻須樣你把注意力放在事物的表象去感受。

圖中的馬是裝飾品、植物也是裝飾品,所以其實你就遠遠的欣賞它們,左上一杯咖啡,享受午間的悠閒時光。


走出IKEA後,悠閒的我看著悠閒的人們

卻被一位西裝筆挺的上班族吸引

他就是路上正常走路的人,可是他皺著眉頭揉著頭

由於職業病的關係,所以我思考.....

他走路的運動表現可能是假的、其它地方沒事可能也是假的


Ans:通常對一個生物體,我們都建議去深入追求事件的真理與邏輯,因為通常都與她/他所呈現的表象不一致。

所以:他在路上正常走路的運動表現可能是假的(我將它定義為不是優良且完全沒有問題的)、其它地方沒事可能也是假的(沒有檢查誰也說不準)

但是我猜撇除工作壓力,可能頸因性(肩膀脖子緊繃)造成的頭痛是真的、頭痛造成生活品質與工作效率下降是真的。


如果他晚上下班來到健身房,可能肩頸緊繃又必須訓練的壞心情是真的、額狀下拉的動作被沒感覺是真的。


如果我是他的教練,我可能會:透過側練延展與回正軀幹與四肢的控制後,背部在額狀拉(拉單槓的姿勢)的模式漸漸恢復感覺與控制(有背部的感覺,不會拉完手很痠背無感)


所以肩頸收縮導致的頭痛緩和是真的。



明明很厭世不想訓練是真的,訓練完以後心情變好也是真的。




©2018 韓成志. Web Designed by WixTW